Kastanien-Wirsingwickel

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kastanien-Wirsingwickel

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 20:41

Kastanien-Wirsingwickel

Menge: 4 Portionen

500 g Kastanien
8 lg Wirsing-Blaetter
- o. Rotkraut-Blaetter
2 tb Butter
3 dl Fleischbruehe

Die geschaelten Kastanien leicht salzen, 30 Min. kochen .
Die Kohlblaetter in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, 5
Minuten blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben. Eventuell stark
hervortretende Blattrippen flach abschneiden, damit die Blaetter sich
gut rollen lassen.

Die Blaetter flach legen. Auf jedes Blatt 6 bis 8 Kastanien legen. Die
Blattseiten links und rechts ueber die Kastanien legen, dann das
Paeckchen von unten nach oben zusammenrollen.
In eine mit frischer Butter ausgestrichene Gratinform geben. Die
Fleischbruehe dazugeben.

Im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen 40 Min. schmoren lassen.
Oberflaeche mit einer Alufolie abdecken, falls sich die Blaetter zu
sehr braeunen, eventuell noch etwas Fleischbruehe nachgiessen.
Als Beilage zu einem Braten oder zu einem Wildpfeffer.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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