Katalanische Tortilla

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Katalanische Tortilla

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 20:38

Katalanische Tortilla

Menge: 4 Portionen

3 lg Kartoffeln
1 Zwiebel
4 tb Oel
5 Eier
3 tb Sahne
150 g geraeucherte Knoblauchwurst
50 g geriebener Emmentaler
1/2 bn Schnittlauch
1/2 ts ;Paprikapulver edelsuess
;Salz
;weisser Pfeffer


:Pro Person etwa 1850 Joule / 440 Kalorien
:Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln
schaelen und sehr fein hacken.

3 El Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und die abgetrockneten
Kartoffelwuerfel darin unter oefterem Wenden knusprig braten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Die Eier mit der Sahne, der Zwiebel und dem Paprikapulver verquirlen.

Das restliche Oel in die Pfanne geben und die Eimischung ueber die
Kartoffeln giessen.

Die Wurst haeuten, in Scheiben schneiden und auf der Eimasse verteilen. Den
geriebenen Kaese darueberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5
Minuten braten lassen.

Den gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden und ueber die Tortilla streuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste