Khorescht Esfenaj, Spinatgemuese mit Pflaumen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Khorescht Esfenaj, Spinatgemuese mit Pflaumen

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 16:54

Khorescht Esfenaj, Spinatgemuese mit Pflaumen

Menge: 4 Portionen

500 g Kalbsfleisch; gewuerfelt
250 g Gedoerrte Pflaumen; ueber
-- Nacht in Wasser
-- eingeweicht
250 g Blattspinat; gewaschen und
-- abgetropft
1 Zwiebel; gehackt
1 Zitrone; Saft
Butter; oder Oel
1 ts Zimt
1/4 ts Muskat
;Salz
;Pfeffer

Butter oder Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten.
Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat
darueberstreuen, mit Wasser abloeschen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zitronensaft dazugeben, Topf zudecken, aufkochen lassen
und bei schwacher Hitze garen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis die
Fleischstuecke gar sind. Die eingeweichten Pflaumen und der Spinat
untermengen und weitere 20 Minuten koecheln lassen. Evtl. Wasser
nachgiessen.

Heiss mit Reis servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste