Kidneybohnencurry - Masala radschma

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kidneybohnencurry - Masala radschma

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 16:50

Kidneybohnencurry - Masala radschma

Menge: 4 Portionen

200 g Kidneybohnen
1 l ; Wasser
6 tb Oel
2 Lorbeerblaetter
5 Cm Zimtstange
3 Kardamomkapseln
1 lg Zwiebel in duennen Scheiben
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
1 Cm Ingwerwurzel, gerieben
3/4 ts Kurkuma
1/2 ts Chilipulver
1/2 ts Salz
2 Tomaten, gehackt
100 ml ; Wasser (2)

Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag kochen, zudecken
und etwa 1 Stunde koecheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen
lassen.

Das Oel in einem grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
Lorbeerblaetter, Zimt und Kardamomkapseln darin ein paar Sekunden
zischen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und braten
bis die Zwiebel goldbraun ist. Kurkuma, Chili, Salz und Tomate
hinzufuegen und 1 Minute mitbraten.

Die abgetropften Bohnen daraufgeben und zusammen mit den Gewuerzen 2-3
Minuten braten.

Das Wasser (2) dazugiessen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren. und alles 10-15 Minuten kochen lassen. Mit Chapatis
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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