Knusperkraut

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Knusperkraut

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 16:37

Knusperkraut

Menge: 4 Portionen

100 g Mehl
1 Prise Salz
1/8 l Trockener Weisswein
2 Eier
1 tb Oel
400 g Sauerkraut
2 tb In Lake eingelegter gruener
Pfeffer
2 tb Frische,gehackte Kraeuter
1 Knoblauchzehe,gepresst
Fritierfett


Von dem Mehl, Weisswein, Eigelb, Oel einen Teig ruehren, das Eiweiss
sehr steif schlagen und unterheben.
den Teig dritteln, 1/3 nicht wuerzen, 1/3 mit gruenem Pfeffer, 1/3 mit
Kraeuter und Knoblauch vermischen.
Sauerkraut gut abtropfen lassen.
Mit der Gabel einige Sauerkrautstreifen aufnehmen, in den Teig
tauchen und im heissen Fritierfett goldgelb backen. Das Fett auf
Kuechenpapier abtropfen lassen.

Dazu : Ein gutes kuehles Bier.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste