Kohlrabigemüse mit Schinken

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kohlrabigemüse mit Schinken

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 15:47

Kohlrabigemüse mit Schinken

Menge: 4 Portionen

1 kg Kohlrabi
2 tb Butter
125 ml Fleischbruehe (Wuerfel)
;Salz
;Pfeffer
Muskat
1 Spur Zucker
250 g Gekochter Schinken
1 tb Oel
1 Bd. Petersilie


Kohlrabi schaelen, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln.
Kohlrabi in geschmolzener Butter anduensten, mit Fleischbruehe
auffuellen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker wuerzen. Kohlrabi
20 Minuten auf kleiner Flamme garduensten. Den gekochten Schinken in
Streifen schneiden und kurz in Oel braten. Petersilie fein hacken und
mit dem Schinken unter das Gemuese mischen.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste