Kohlrabigemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kohlrabigemüse

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 15:46

Kohlrabigemüse

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Kohlrabi
50 g Fett
80 g Mehl
20 g Zucker
15 g Salz
1 bn Petersilie ; feingeschnitten
1 pn Pfeffer
200 ml Milch

Die vorbereiteten Kohlrabi werden in gleichmäßige, kleine Würfel
geschnitten. Die zarten Blätter werden ebenfalls gewaschen, in Streifen
geschnitten und zu den Kohlrabi gemischt. Das Gemüse wird in kochendem
Wasser aufgekocht und auf mittlerer Flamme weitergekocht. Man muß darauf
achten, daß immer alles gleichmäßig kocht. Sind die Kohlrabi fast weich,
wird gesalzen. Man bereitet eine hellbraune Mehlschwitze und streut
Petersilie hinein. Von der Flamme genommen, gießt man die Milch dazu,
verrührt und dickt damit die Kohlrabi ein. Man gibt ein wenig Zucker dazu
und kocht noch 5 - 6 Minuten. Vor dem Servieren wird der gemahlene Pfeffer
dazugegeben. Man reicht das Kohlrabigemüse zu Schweine- oder Rindfleisch.
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