Krabben-Salat aus Schweden

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Krabben-Salat aus Schweden

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 15:28

Krabben-Salat aus Schweden

Menge: 4 Portionen

300 g Tiefseekrabben
1 lg Salatgurke
; Salz
; schwarzer Pfeffer
1 tb Zitronensaft
200 g Mayonnaise
4 tb Tomatenketchup
6 tb Sahne, suess
1 Paprikaschote, gruen
1 ds Tabasco
Petersilie; fein gehackt

Krabben trockentupfen, Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren und
die Kerne mit einem Teeloeffel herauskratzen. Gurke in 3 cm lange
Stifte schneiden. Diese mit Salz und Zitronensaft wuerzen und 10 - 15
Minuten in den Kuehlschrank stellen. Mayonnaise, Ketchup und Sahne
verruehren. Paprika, Krabben und die abgetropften, ausgedrueckten
Gurkenstifte untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco wuerzen.
Eine Servierschale mit einem Salatblatt auslegen, die Krabbenmischung
einfuellen und mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren, Toast und
Butter dazu reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste