Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 15:26

Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen

Menge: 4 Portionen

800 g. Kartoffeln, klein
(vorwiegend festkochend)
1 Bd. Radieschen
1 Salatgurke (ca. 200 g.)
1 Apfel, saeuerlich
3 tb Zitronensaft
1 Pk. Tiefkuehl-8-Kraeuter
- -Mischung
375 g. Vollmilch-Joghurt
1 tb Olivenoel
1 ts Senf, mittelscharf
Salz
weisser Pfeffer
1 Broetchen vom Vortag
1 Zwiebel
500 g. Hackfleisch, gemischt
1 Ei
3 tb Oel


Die Kartoffeln gruendlich waschen und in kochendem Wasser 15-20
Minuten garen.

Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stueck (zum
Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und wuerfeln, Apfel
waschen, vierteln, das Kerngehaeuse herrausschneiden und die Viertel
in duenne Scheiben schneiden. Mit einem Essloeffel Zitronensaft
betraeufeln.

Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die
Kartoffeln vierteln.

Fuer die Marinade Joghurt, Kraeutermischung, Olivenoel und Senf gut
verruehren. Mit Salz, Pfeffer und dem uebrigen Zitronensaft
abschmecken.

Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und
ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Broetchen in Wasser einweichen, Zwiebel schaelen und fein wuerfeln.
Broetchen gut ausdruecken. Hackfleisch, Broetchen, Zwiebel, Ei, Salz
und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und
unter Wenden ca. 8 Minuten braten lassen. Auf den Tellern anrichten
und mit den uebrigen Radieschen garniert servieren.

Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
pro Portion 2260 Joule/540 Kalorien
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