Krautauflauf mit Kassler

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Krautauflauf mit Kassler

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 14:23

Krautauflauf mit Kassler

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
Salz
Kuemmel; gemahlen
1 kg Weisskohl
30 g Butter
1/8 l Apfelsaft
300 g Kassleraufschnitt
500 g Schmand
Pfeffer
2 Eier

Kartoffeln mit Salz und Kuemmel 15 Minuten kochen, pellen, in Scheiben
schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett
zerlassen, Zucker darin karamelisieren, Kohl darin wenden. Apfelsaft
zugeben, salzen, pfeffern, 20 Minuten geschlossen garen. Kassler in
Streifen schneiden. In eine Auflaufform Kohl, Kasseler und Kartoffeln
schichten. Schmand mit Pfeffer, Salz, Kuemmel und Eiern verruehren,
darueber giessen, bei 200oC 1 Stunde backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste