Krautwickel nach neapolitanischer Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Krautwickel nach neapolitanischer Art

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 14:18

Krautwickel nach neapolitanischer Art

Menge: 4 Portionen

1 kg Wirsing
600 g Tomaten, enthaeutet,
- entkernt und passiert,
350 g Scamorzakaese
- oder Emmentaler
1 tb Zwiebeln feingehackt,
Parmesan reichlich,
100 ml Oel
Salz
Pfeffer

Zubereitungszeit


1 1/2 Stunden


Den Wirsing waschen, Strunk und harte Blaetter entfernen und in
Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkuehlen lassen, die Blaetter
abloesen und wie fuer Krautwickel zu * Portionen zusammenlegen. Auf
jede Portion eine Scheibe Kaese geben, die Krautwickel aufrollen und
mit einem Zahnstocher befestigen. In einer Kaserolle Zwiebeln in Oel
glasig duensten, Tomatenpueree hinzufuegen, salzen, pfeffern und bei
geringer Hitze eo Minuten durchkochen lassen. Die Haelfte der Sauce
in eine feuerfeste Form geben, die Krautwickel darauflegen, die
restliche Sauce darueber giessen, mit Parmesan bestreuen und bei
180Grad im Ofen etwa 10 Minuten gratinieren. T = Essloeffel
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