Kräuter-Käse-Kartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kräuter-Käse-Kartoffeln

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 14:11

Kräuter-Käse-Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
Butter; für das Blech
1 bn Basilikum
100 g Emmentaler Käse; gerieben
6 tb Öl
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
Meersalz

Kartoffeln bürsten, längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ein
gebuttertes Blech legen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.

Basilikum sehr fein hacken, mit dem Käse mischen. Öl unterschlagen, salzen
und pfeffern. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln umdrehen, mit Knoblauch belegen, Kräuter-Käse-Masse darauf
streichen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 45 Minuten überbacken. Mit
Meersalz bestreut, servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste