Kürbis-Chips

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbis-Chips

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 14:01

Kürbis-Chips

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kürbis; (*)
etwas Meersalz
etwas Rapsöl; zum Bepinseln oder zum Frittieren

Eventuell:
1 Teelöffel Curry
1 Teelöffel Cayenne

Außerdem:
etwas Küchenpapier

(*) Nur der sehr trockene Winterkürbis ist geeignet (z.B. die
Buttercup-Sorte aus der Familie der Moschus-Kürbisse).

Kürbis schälen, je nach Dicke halbieren und in hauchdünne Scheiben
hobeln. Salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen.

Gut trockentupfen, auf geöltem Blech verteilen, dünn mit Rapsöl
bepinseln und im oberen Teil im vorgeheizten Backoffen mit
geöffneter Dampfklappe knusprig backen. Nach Belieben pikant
würzen, z.B. mit Curry, Cayenne und noch warm servieren.

Variante: in der Fritteuse bei 180 bis 200 Grad Celsius knusprig backen.

Unsere Tipps:
Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry
oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste