Kürbis-Käse-Küchlein

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbis-Käse-Küchlein

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 13:58

Kürbis-Käse-Küchlein

Menge: 4 Portionen

1 kg Kuerbis
Meersalz, feines
6 tb Mehl; Menge anpassen
250 g Feta-Kaese
3 Eier
1/2 bn Dill
;Pfeffer aus der Muehle
Olivenoel; zum Braten
2 tb Kuerbiskerne; gehackt; auch
- gut: Pistazienkerne


Kuerbis schaelen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem
Sieb Saft ziehen lassen.

Kuerbisraspel gut auspressen und in eine Schuessel geben. Mehl
darueberstreuen. Grob zerteilten Kaese, verquirlte Eier und gehackten
Dill zugeben und vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Von der Kuerbismasse mit einem Loeffel Portionen abstechen. In heissem
Oel von beiden Seiten flachgedrueckt goldbraun braten. herausnehmen und
mit gehackten Kuerbiskernen bestreuen.

Anmerkung: Mir schmeckts auch prima, wenn ich die Kuerbiskerne und
speziell Pistazienkerne mit in den Teig gebe.

:Pro Person ca. : 460 kcal
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste