Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola)

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 13:46

Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola)

Menge: 4 Portionen

500 g Kuerbisfleisch
2 tb Oel
2 ts ;Salz
1/2 Zitrone; Saft
200 g Schinken
300 g Nudeln
Salbei
150 g Gorgonzola
300 ml Rahm

Kuerbis in moeglichst kleine Wuerfel schneiden, in heissem Oel kurz
duensten, mit Salz wuerzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Schinken in
kleine Vierecke schneiden.

Teigwaren in Salzwasser al dente kochen und in einer ausgebutterten
Gratinform verteilen. Gemuese und Schinkenwuerfel darueber verteilen.
Gehackten Salbei darueberstreuen. Kaese in kleine Stuecke schneiden, auf
dem Gratin verteilen und Rahm daruebergiessen.

Gratin in den 220 Grad heissen Ofen schieben und 20 Minuten gratinieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 5 Gäste