Käse-Chicorée mit Schinkenhülle

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käse-Chicorée mit Schinkenhülle

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 13:36

Käse-Chicorée mit Schinkenhülle

Menge: 4 Portionen

4 Stauden Chicorée
125 g Goudakäse
4 sl gekochter Schinken
3 bis 4 El. Gemüsebrühe
20 g Butter
40 g Mandelblätter
1/2 bn glatte Petersilie
Salz
Paprika

Chicorée längs aufschneiden und den bitteren Kern herausschneiden.
Käse in dünne Streifen schneiden und zwischen die Chicoréeblätter
schieben. Chicoréehälften wieder zusammensetzen und mit einer
Schinkenscheibe umwickeln.

Chicorée in eine gefettete Auflaufform geben und Brühe angießen. Die
geschlossene Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.
Butter erhitzen, Mandelblätter darin goldbraun rösten.

Petersilie hacken, unter die Mandeln mischen, mit Salz und Paprika
würzen und über den Chicorée geben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste