L'Aioli des Roches

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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L'Aioli des Roches

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 13:13

L'Aioli des Roches

Menge: 4 Portionen

AIOLI


2 Eigelb
4 Knoblauchzehen; evt. die
--Haelfte mehr
1 Kartoffel; frisch gekocht
1/4 l Olivenoel, aromatisches aus
--der Provence
1/2 ts Senf
Zitronensaft
;Salz

DAZU


1 1/2 kg Gemuese; was der Garten oder
--Markt hergibt, z.B.
--Artoschocken, Moehren,
--Spargel, Zucchini, neue
--Kartoffeln
800 g Kabeljaufilet

Das Gemuese putzen, huebsch zuschneiden, im Salzwasser oder
Gemuesebruehe knapp garkochen. Den Fisch im Gemuesesud sanft ziehen
lassen. Fuer die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer
puerieren, dabei langsam das Oel zufliessen lassen (alles muss
gleiche Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick
geworden ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken.
Das Gemuese auf einer grossen Platte anrichten, die Aioli getrennt
reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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