Lachsfilets mit Kürbiskruste

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Lachsfilets mit Kürbiskruste

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 13:07

Lachsfilets mit Kürbiskruste

Menge: 4 Portionen

4 Lachssteaks a 150 g
1 Zitrone: Saft
;Salz
;Pfeffer
1 sm Zwiebel
1 sm Lauchstange
2 tb Olivenoel
200 g Kuerbisfleisch; entkernt
100 g Creme fraiche
50 g Kaese; gerieben
;Salz
;Pfeffer
Zitronenpfeffer
Heller Saucenbinder; nach
-- Belieben

Die Lachssteaks waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben,
salzen und pfeffern.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen, der
Laenge nach halbieren und fein in halbe Ringe schneiden. Beides in
Olivenoel anduensten.

Das Kuerbisfleisch auf dem Gemuesehobel grob raspeln, zum Lauch und
der Zwiebel geben, 5 Minuten bei schwacher Hitze anduensten.

Die Pfanne vom Herd nehmen, wuerzen, Creme fraiche und Kaeseraspel
unterruehren (bei zu fluessiger Masse mit Saucenbinder andicken).

Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die
Kuerbismasse dick auf die Lachsfilets streichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180GradC etwa 20 Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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