Lahana Firinda (Weisskohlauflauf)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Lahana Firinda (Weisskohlauflauf)

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 13:04

Lahana Firinda (Weisskohlauflauf)

Menge: 4 Portionen

1 sm Kopf Weisskraut
2 Zwiebeln
6 tb Butter
300 g Hackfleisch (Rind,
Kalb, Hammel oder Lamm)
1 pn Salz
1 pn Pfeffer
Knoblauch
2 ts Rosenpaprika
1/4 l Fleischbruehe
3 tb Tomatenmark
100 g geriebener Kasar-Kaese
3 Eier (verquirlt)
1/4 l Milch

Die aeusseren Blaetter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk
entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl in fingerdicke Streifen schneiden.
Zwiebeln schaelen und feinhacken. Butter in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig duensten. Hackfleisch zufuegen und darin gut anbraten.
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosenpaprika hinzufuegen und alles zusammen etwa
30 Minuten duensten. Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben.
Fleischbruehe und Tomatenmark zusammen verruehren und ueber den Auflauf
giessen.

Den Kaese darueber streuen. Eier und Milch mit etwas Salz gruendlich verruehren
und ueber den Auflauf giessen Das Ganze im, auf 180?C vorgeheizten Backofen,
etwa 20-30 Minuten lang backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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