Lauch-Auflauf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lauch-Auflauf

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 12:49

Lauch-Auflauf

Menge: 4 Portionen

500 g Lauch
750 g Kartoffeln; gekocht (Vortag)
400 g gekochter Schinken
; Oel
; Salz
; Pfeffer
Majoran

Fuer die Sauce:

1/4 l Sahne
1 Ei
1/10 l Weisswein
300 g Emmentaler; gerieben

Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Oel anduensten. Den
gewuerfelten Schinken unterruehren und kraefig mit Salz, Pfeffer und Majoran
wuerzen.

Fuer die Sauce:
: Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Kaeses unterruehren. Die
Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen und mit der Sauce uebergiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach den
restlichen Kaese auf den Auflauf streuen und nochmals ueberbacken, bis der
Kaese zerlaufen und schoen goldbraun ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste