Lauchkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lauchkartoffeln

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 12:44

Lauchkartoffeln

Menge: 5 Portionen


1300 g Kartoffeln
40 g Fett
3 lg Lauchstengel
1 tb Salz
Wasser
1/8 l Milch


Gebleichter Lauch, von dem man alle Blaetter entfernt hat, wird nach dem
Waschen in feine Streifchen geschnitten und in dem heissen Fett gelb
gedaempft.

Unterdessen schneidet man die roh geschaelten Kartoffeln in feine Blaettchen
gibt sie dem gedaempften Lauch nebst Salz und soviel Wasser zu, dass die
Kartoffeln je nach dem Wassergehalt zur Haelfte oder 3/4 mit Wasser bedeckt
sind. Gut zugedeckt laesst man sie langsam fast weich daempfen. So dann gibt man
die heisse Milch darunter und kocht das Gericht vorsichtig gar.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste