Lauchpüree

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lauchpüree

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 12:41

Lauchpüree

Menge: 4 Portionen

4 Stangen Lauch
100 ml ; Salzwasser
250 g Mehlige Kartoffeln
1/4 l Milch
1 ts Butter
Muskatnuss
-Salz, Pfeffer


Den Lauch putzen, gruendlich waschen und in 2 cm dicke Scheiben
schneiden. In Salzwasser in 15 Minuten garen. Kartoffeln als
Pellkartoffeln garen, etwas auskuehlen und durch eine Kartoffelpresse
druecken.

Mich und Butter in einem Topf aufkochen lassen und zu der
Kartoffelmasse geben. Abschmecken. So lange ruehren, bis der Brei
locker ist. Zuletzt den Lauch unterruehren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste