Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 12:38

Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce

Menge: 4 Portionen

1 kg Spargel; weiß
1 kg Spargel; grün
Salz
Zucker
2 Eier
- hartgekocht
2 tb Oliven; schwarz, entsteint
1 ts Kapern
1 Sardellenfilet
1 tb Kräuter; gemischt, gehackt
6 tb Öl
3 tb Weißweinessig
weißer Pfeffer a.d.M.

Den weißen Spargel schalen und das untere holzige Ende abschneiden. Grünen
Spargel waschen und nur das untere holzige Ende entfernen. Spargel getrennt
in reichlich kochendes Salzwasser geben. Jeweils 1/2 TL Zucker zufügen und
bei mittlerer Hitze ca. 12 min bißfest garen. Für die Sauce die Eier
pellen. Eigelb und Eiweiß fein hacken. Öl mit Essig verrühren. Kapern,
kleingeschnittenes Sardellenfilet, gehackte Oliven, Kräuter, Eigelb und
Eiweiß unterheben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel
aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Den Spargel auf Tellern
anrichten. Oliven-Ei-Sauce darübergeben und servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste