Linsen mit Backpflaumen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Linsen mit Backpflaumen

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 23:26

Linsen mit Backpflaumen

Menge: 4 Portionen

500 g Linsen
2 l Fleischbruehe
160 g Speck
50 g Mehl
250 g Backpflaumen
;Wasser
;Zucker
;Salz
Zitronenschale
Essig


Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen.
Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem
Wasser bedeckt zum Kochen gebracht.

Sobald das Trockengemuese zum Kochen gekommen ist und alles Wasser
aufgesaugt hat, fuegt man nach und nach die Fleischbruehe und den
gewuerfelten Speck hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, (ca. 2
Stunden) gibt man das mit kaltem Wasser angeruehrte Mehl dazu. Die
Backpflaumen werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, mit kaltem
Wasser, Zucker und einem Stueck Zitronenschale auf den Herd gesetzt
und 35 Minuten gekocht. Eine halbe Stunde vor der Mahlzeit gibt man
die Backpflaumen zu den Linsen, laesst alles durchkochen und schmeckt
mit Essig und Salz ab.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste