Linsen mit Knoblauch und Minze

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Linsen mit Knoblauch und Minze

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 23:25

Linsen mit Knoblauch und Minze

Menge: 4 Portionen

250 g Gruene Linsen
1/2 l Wasser
Meersalz
3 Knoblauchzehen
1/2 ts Chilipulver
1/4 ts Muskatnuss, frisch gerieben
5 Minzblaetter, gehackt
1 tb Saure Sahne

ZUM GARNIEREN


1 Zitrone, in Spalten


Die Linsen in ein Sieb geben und unter fliessend Wasser gruendlich
abspuelen. Etwas abtropfen lassen, dann mit dem Wasser und Meersalz
aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, dann
die Kochstelle ausschalten.

Die Knoblauchzehen durch die Presse auf die Linsen druecken. Das
Chilipulver, den Muskat und die Minzblaetter unterruehren.

Die Linsen auf der noch warmen Herdplatte weitere 7-10 Minuten
zugedeckt quellen lassen.

Dann die saure Sahne unterheben, die Linsen in eine Schale fuellen
und mit Zitronenspalten garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste