Linsen mit Stangensellerie

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Linsen mit Stangensellerie

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 23:23

Linsen mit Stangensellerie

Menge: 4 Portionen


500 g Stangensellerie
1 tb Öl
300 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 gr. Apfel
1 Lorbeerblatt
150 g braune Linsen
ca. 600 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Joghurt
2 - 3 EL ger. Käse.

Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 - 3 cm breite Streifen
schneiden, grünes Kraut hacken. Fett im Topf erhitzen, Hackfleisch
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Rühren nur grau
anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie zugeben, mit
andünsten. Lorbeerblatt und Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen,
aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zurückschalten, im
geschlossenen Topf 40 - 50 Min. weichkochen, abschmecken (Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 18 Min.). Joghurt und
geriebenen Käse vermischen, unter das Linsengericht rühren, nur noch
heiß werden lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste