Linsencurry (Pakistan)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Linsencurry (Pakistan)

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 23:16

Linsencurry (Pakistan)

Menge: 1-2 Portionen

500 g Linsen
4 tb Oel
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen, zerdrueckt
1 Tomate
1/2 Peperonischote, gruen,
- frisch
1 ts Curry;nach Geschmack mehr:-)
1 ts Salz


Linsen ueber Nacht einweichen und dann mit viel Wasser weichkochen. In
einer Pfanne die Zwiebeln in Oel anbraten, bis sie leicht gebraeunt
sind. Die in Stuecke geschnittene Tomate, die zerkleinerte
Peperonischote und den Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten
weiterkoecheln lassen, dann das Currypulver zugeben und die Linsen mit
zwei Tassen Wasser darunterruehren. Nochmal aufkochen und bei
zugedeckter Pfanne ca. 5 Minuten koecheln lassen. Dazu passt Reis.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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