MANGOLDGRATIN MIT PILZEN

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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MANGOLDGRATIN MIT PILZEN

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 23:01

MANGOLDGRATIN MIT PILZEN

Menge: 4 Portionen

1 kg Mangold
50 g Butter
1 lg Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 bn Petersilie
3 Basilikumzweige; frisch
4 lg Champignons
4 Eier
;Salz
;Pfeffer
Muskat; frisch gerieben
50 g Parmesan
50 g Paniermehl

Mangold waschen und tropfnass in einen grossen Topf geben. Bei starker
Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen.

Zwiebeln in heisser Butter glasig werden lassen, zerdrueckten
Knoblauch, feingewiegte Petersilie, Basilikumblaetter und
kleingeschnittene Pilze dazugeben. Alles 2 bis 3 Minuten schmoren und
abkuehlen lassen. Die verquirlten Eier unterruehren und das Ganze mit
dem Mangold vermengen.

Ofenfeste Kasserole gut ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen.
Mangoldmasse in die Kasserole fuellen und mit einer Lage Parmesan und
Paniermehl und Butterfloeckchen bedecken.

Gratin bei guter Mittelhitze 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten
Backofen goldbraun backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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