Mangold in Sherrysosse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Mangold in Sherrysosse

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 22:37

Mangold in Sherrysosse

Menge: 4 Portionen

750 g Mangold
1/8 l Sherry
1/8 l Wasser
Salz
2 tb Butter
1 tb Weinessig
Pfeffer, weiss
4 Eigelb


Mangold waschen, STiele von den Blaettern loesen und in fingerlange Stuecke
schneiden, Blaetter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und
zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5 min. duensten.
Mangoldblaetter zugeben und 3 min. mitduensten, abseihen und die
Fluessigkeit auffangen. Butter in die Fluessigkeit geben, erwaermen, Essig
zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen und die Sosse vorsichtig
erhitzen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat, abschmecken. Mangold auf
eine vorgewaermte Platte geben und mit der Sosse servieren.
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