Mangold-Rouladen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Mangold-Rouladen

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 22:32

Mangold-Rouladen

4 Portionen


8 lg Mangoldblätter (ca. 250 g)
4 dünne Scheiben Schinken
4 dünne Scheiben junger Gouda
30 g Butter oder Margarine
250 g Tomatenpüree
1/8 l Fleischbrühe (Instant)
1 bn Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ds Zucker

1. Mangoldblätter waschen, den Strunkansatz herausschneiden und
jeweils 2 Blätter übereinanderlegen.

2. Darauf jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse
legen. Blätter vorsichtig aufrollen und mit Holzstäbchen
zusammenstecken.

3. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und die Rouladen
bei milder Hitze kurz andünsten.

4. Tomatenpüree mit der Brühe verrühren und zugießen. Zugedeckt
10 Minuten garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5. Sauce mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Zu den fertigen
Rouladen servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Pro Portion ca. 12g E, 21 g F, 8g KH = 274 kcal (1 146 kJ)

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Radieschen
Hauptspeise: Mangold-Rouladen
Nachspeise: Gefüllte Avocados

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 15 Minuten
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