Marillenklösse (Aprikosenklösse)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Marillenklösse (Aprikosenklösse)

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 22:23

Marillenklösse (Aprikosenklösse)

Menge: 8 Portionen

750 g Mehlige Kartoffeln
120 g Mehl
2 Eier
1/2 ts Salz
1 Spur Muskat
8 Aprikosen
8 Wuerfelzucker
2 1/2 tb Butter
4 tb Semmelbroesel
2 1/2 tb Zucker
1 ts Zimt
2 Spur Koriander; gemahlen


Gekochte Kartoffeln schaelen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des
Mehles bestaeuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit
Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca.
7 cm dicken Rolle formen und in Portionen teilen.

Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine
herausloesen. Ein Stueck Zucker hineinlegen.

Aprikosen mit Kartoffelteig umhuellen. Die Kloesse in kochendes
Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei
milder Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen
lassen.

Butter erwaermen und Semmelbroesel darin braeunen. Zucker, Zimt,
Koriander zugeben. Ueber die Marillenkloesse geben.
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