Marinierte Zucchini

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Marinierte Zucchini

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 22:18

Marinierte Zucchini

Menge: 4 Portionen

500 g kleine Zucchini
6 tb Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer adM
4 tb Weißwein, trocken
2 tb Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
1 ts Nanaminze
-- marokk. Minze

Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze abschneiden. Beschädigte Stellen
an den Schalen abschneiden. Die Zucchini in Streifen schneiden.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen von beiden
Seiten anbraten. Auf eine Platte legen. 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, eine
gute Prise Pfeffer, Wein, Zitronensaft und Minze verrühren. Knoblauch
schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Marinade mischen.
Diese gleichmäßig über die Zucchini träufeln. Mindestens 30 Minuten
durchziehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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