Meister Lampes Hack-Klößchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Meister Lampes Hack-Klößchen

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 21:56

Meister Lampes Hack-Klößchen

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
;Salz
2 Brötchen; alt
1/2 l Milch
300 g Möhren
1 Zwiebel
400 g Rinderhack
4 tb Magerquark
2 Eier
;Pfeffer; weiß
;Muskat
1 l Gemüsebrühe (instant)
1 tb Maisstärke
1 tb Meerettichsenf
1 tb Kapern
1/2 bn Petersilie

Brötchen in der Milch einweichen; geschälte Kartoffeln 20-25 min in
Salzwasser kochen. Geraspelte Möhren und gewürfelte Zwiebel mit Hackfleisch,
Eiern, Quark, ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
Ca. 8 Klöße formen und in der Gemüsebrühe 15 min ziehen lassen. Klöße aus
der Brühe nehmen und warm halten. 1/2 l der Brühe mit der vom Einweichen
übriggebliebenen Milch kochen. Maisstärke mit wenig kalter Milch glattrühren
und kochende Flüssigkeit damit binden. Soße mit Meerettichsenf, Kapern und
feingehackter Petersilie verfeinern. Hackfleischklöße in der Soße anrichten.

Dazu: Salzkartoffeln
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste