Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 21:48

Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Miesmuscheln; entbartet und
--gesaeubert
100 g Schalottenbrunoise
150 g Moehrenbrunoise
150 g Selleriebrunoise
150 g Lauchbrunoise
100 g Butter
1/2 l Weisswein, trocken
1/4 l Sahne
3 Knoblauchzehen
Petersilie
2 Lorbeerblaetter
;Salz
;Pfeffer

Muscheln waschen und saeubern, offene Muscheln aussortieren.
In einem grossen Topf die Butter aufschaeumen lassen, die Schalotten-
und Gemuesewuerfel darin anduensten, ohne dass sie Farbe annehmen.
2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, die
Lorbeerblaetter dazugeben, mit dem Weisswein abloeschen, abschmecken.
Die gesaeuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei
geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas
ruetteln. Dann die Sahne, und die gehackte Petersilie einruehren,
restlichen Knoblauch dazupressen, nochmals abschmecken und Muscheln
in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu Baguette.
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