Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 19:59

Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

Menge: 4 Portionen

14 Fruehkartoffeln, lang-oval
- (ca. 1000 g)
1 ts Oel
600 g. Magerquark
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Basilikum
1 Knoblauchzehe,
- durchgepresst, klein
Salz
Pfeffer
1 tb Paprikapulver
20 Kirschtomaten ODER 4
- normale, geviertelt


Die Kartoffeln waschen und sorgfaeltig buersten, damit die Schale sauber
ist, denn die soll mitgegessen werden.

Die Kartoffeln quer halbieren und auf die Schnittflaechen setzen.

Mit einem scharfen kleinen Kuechenmesser aus den Kartoffelenden einen
Keil herausschneiden.

Ein Backblech mit Oel auspinseln, die Kartoffelhaelften darauf
verteilen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 220Grad C 30 Minuten
backen.

Schnittlauch und Basilikum feinschneiden, unter den Quark mischen und
mit Knoblauch, Pfeffer und Salz wuerzen.

Die Ofenkartoffeln mit den Tomaten anrichten, mit Paprikapulver
bestreuen und mit dem Kraeuterquark servieren.
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