Okra in Öl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Okra in Öl

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 19:50

Okra in Öl

Menge: 4 Portionen

1 kg Okra
Zitronensaft, etwas
Essig, etwas
; Salz
Olivenoel
1 Zwiebel
2 reife Tomaten; bis zur
-- Haelfte mehr
; Pfeffer


Okraschoten am Stielende wie einen Bleistift spitz anschneiden, ohne die
Schote zu verletzen, damit kein Saft austritt. Bis zur weiteren
Verarbeitung in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. Wenn man die
Okraschoten in kochendem Essigwasser blanchiert und dann kalt abschreckt,
bleibt der Schleim im Blanchierwasser zurueck.

Die abgetropften Okra in ein Tapsi oder eine Auflaufform fuellen, salzen und
mit ein paar Tropfen Essig betraeufeln.

Das Tapsi mit den Okra etwa 2-3 Stunden in die Sonne stellen. Anschliessend
die Okra sorgfaeltig in einer sauberen Serviette trocknen und ganz langsam
in einem Topf in Olivenoel braeunen. Zwiebel reiben und in einem weiteren
Topf in Oel daempfen. Die geschaelten und von Kernen befreiten Tomaten
dazugeben und so lange koecheln, bis eine Sauce entsteht. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Okra in die Sauce geben und darin weichkochen. Darauf achten, dass das
Gericht nicht anbrennt, evtl. noch etwas Wasser hinzugiessen. Zum Schluss
erneut mit Salz abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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