Okras geduenstet mit Grilltomaten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Okras geduenstet mit Grilltomaten

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 19:41

Okras geduenstet mit Grilltomaten

Menge: 4 Portionen

400 g Okras
1 Lorbeerblatt
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
3 tb Oel
schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten


Okras putzen, waschen, halbieren und in Wasser mit Lorbeerblatt,
Zitronensaft und Salz 10 Minuten kochen. Abgiessen, abschrecken.

Oel erhitzen, die Okras darin anbraten, mit frisch gemahlenem Pfeffer
wuerzen. Eine gehackte Knoblauchzehe ueber das Gemuese streuen. Die
Tomaten kreuzweise einschneiden, grillen. Okragemuese mit den mit Salz
und Pfeffer gewuerzten Tomaten anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste