Okras mit Kokosmilch, Bhindi Sabji

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Okras mit Kokosmilch, Bhindi Sabji

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 19:40

Okras mit Kokosmilch, Bhindi Sabji

Menge: 4 Portionen

500 g Okras
180 g Zwiebeln
30 g Ingwerwurzel
4 Knoblauchzehen
3 tb Butterschmalz
1 ts Gemahlener Kreuzkümmel
1 ts Gemahlener Koriander
1 ts Edelsüßes Paprikapulver
1/2 ts Kurkuma; Gelbwurz
1/4 ts Chilipulver
1/2 ts Fenchelsamen
1 sm Dose geschälte Tomaten
= 240 g EW
350 ml Ungesüßte Kokosmilch
1 1/2 ts ; Salz

Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansätze und Spitzen
abschneiden, Schoten der Länge nach 3-4 mal leicht einritzen.
Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Ingwer
schälen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen.

Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch goldbraun darin
andünsten. Alle Gewürze dazugeben und zwei Minuten unter Rühren
anschwitzen. Tomaten zerdrücken, mit Saft dazugeben und aufkochen
lassen. Die Kokosmilch hinzufügen und offen bei starker Hitze 7-10
Minuten einkochen lassen. Salzen. Die Okras dazugeben und zugedeckt
bei weitere 8-10 Minuten bei milder Hitze garen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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