Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 19:35

Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin

Menge: 4 Portionen

800 g Mehligkochende Kartoffeln
800 g Karotte
1 Knoblauchzehe
1 ts Weiche Butter
4 dl Milch
2 dl Rahm
2 tb Rosinen
;Salz
2 ts Scharfer Curry
1 pn Zimtpulver
1 pn Muskatnuss
1 bn Koriander; oder Petersilie

Kartoffeln und Karotte schaelen. Beide Gemuese in duenne Scheiben
schneiden. Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse zur
weichen Butter druecken. Gut mischen und eine grosse Gratinform damit
ausstreichen. Kartoffel- und Karottescheiben abwechselnd in die Form
schichten.

Milch, Rahm und Rosinen in einem Pfannchen aufkochen. Mit Salz,
Curry, Zimt und Muskatnuss wuerzen. Die Gewuerzmilch heiss ueber das
Gratin giessen. Koriander oder Petersilie fein hacken und ueber das
Gratin verteilen. Das Kartoffel-Karotte-Gratin im auf 160 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 1/4 bis 1 1/2
Stunden langsam backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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