Ostpreussische Schusterpastete

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ostpreussische Schusterpastete

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 19:34

Ostpreussische Schusterpastete

Menge: 4 Portionen

750 g Kartoffeln; gekocht
Bratfett oder Oel
;Salz
250 g Fleischreste, gar
2 Zwiebeln
2 Salzheringe; gewaessert
250 g Sauerkraut oder Weisskraut
1/4 l Saure Sahne
30 g Mehl
50 g Reibkaese
Butterfloeckchen

Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden, in reichlich Fett
knusprig braten, salzen. In eine gefettete feuerfeste Form
schichtweise Bratkartoffeln, in Wuerfel geschnittenes Fleisch,
gehackte Zwiebeln, entgraetete und in Wuerfel geschnittene Heringe
und geduenstetes Kraut geben. Die letzte Schicht soll aus Kartoffeln
bestehen.

Sahne mit Mehl verquirlen, salzen und ueber die Pastete giessen.
Reibkaese aufstreuen und Butterfloeckchen aufsetzen. Im vorgeheizten
Backofen etwa 40 Minuten backen.

Anmerkung des Autors: Fuer die Schusterpastete gibt es viele Rezepte.
Je nach Geldbeutel und Geschmack kann man eine reine Heringspastete
daraus machen, kann Gefluegel- und Wildreste mitverwenden oder auch
ein buntes Durcheinander in die Form schichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste