PELLKARTOFFELN MIT KÄSEDIP

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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PELLKARTOFFELN MIT KÄSEDIP

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 19:30

PELLKARTOFFELN MIT KÄSEDIP

Menge: 3-4 Portionen

1.5 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)

Für den Dip

1 Lauchzwiebel (50g)
150 Gramm Gorgonzola-Käse
250 Gramm Mascarpone (italienischer - Frischkäse)
300 Gramm Magermilchjoghurt
1 zerdrückte Knoblauchzehe
etwas Tafelsalz
etwas grober Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Teelöffel Zitronensaft

Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 20 Minuten kochen. Für den Dip
Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gewürfelten
Gorgonzola, Mascarpone, Joghurt und Knoblauch verrühren.
Mit Tafelsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lauchzwiebel zugeben.
Dip zu den Kartoffeln servieren.

Beilage: Endivie
Pro Person etwa 660 kcal (2770 kJ)
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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