PORREE MIT SPECK UND KÄSESOSSE

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

PORREE MIT SPECK UND KÄSESOSSE

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 19:28

PORREE MIT SPECK UND KÄSESOSSE

Menge: 4 Portionen

4 Stangen Porree (à ca.375g)
300 g Bacon (Frühstücksspeck)
1/4 l Brühe (Instant)

FüR DIE KäSESOßE


40 g Buffer oder Margarine
40 g Mehl (Type 405)
1/4 l Milch
2 Ecken Schmelzkäse(à 62,5g)
Pfeffer
Muskat

Porree putzen, waschen. Quer und längs halbieren und jeweils mit zwei
Scheiben Bacon umwickeln. Porree anbraten, Brühe zugießen, ca. 20
Minuten dünsten. Herausheben, warm stellen. Für die Soße Fett
erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und der Porreebrühe
ablöschen. Käse zufügen und darin schmelzen. Abschmecken. Eventuell
mit Petersilie und grobem Pfeffer anrichten.

Dazu: Butterkartoffeln.

Pro Person ca. 740 kcal (3110 kJ) Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste