Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 22:00

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen

Menge: 3 Portionen

600 g Kartoffeln
600 g Bohnen
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
1 sm Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 bn glatte Petersilie
200 g Schmant
250 g Speisequark
Pfeffer
Kräutersalz
30 g Butter


Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und
in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben; Zwiebel und
Petersilie fein hacken. Mit Schmant und Quark verrühren und mit Pfeffer und
Kräutersalz abschmecken. Kartoffeln abgießen und pellen, die Bohnen mit
Petersilie in Butter schwenken. Alles zusammen anrichten.

Vorbereitung ca. 15 Minuten. Garzeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 440
kcal / 1848 kJ / 3,5 BE.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste