Perlzwiebeln in Sherryessig

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Perlzwiebeln in Sherryessig

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 21:52

Perlzwiebeln in Sherryessig

Menge: 4 -6 Portionen

500 g Perlzwiebeln; ersatzweise
--Schalotten
6 tb Olivenoel
150 ml Sherryessig
1/4 l ;Wasser
1 Nelke
1 Chilischote, getrocknet
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
1 ts Schwarze Pfefferkoerner
1 ts ;Salz
1 pn ;Zucker

Perlzwiebeln schaelen. Olivenoel in einem breiten Topf erhitzen und
die Perlzwiebeln darin goldgelb braten.

Sherryessig und Wasser dazugiessen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig,
Lorbeerblatt, Pfefferkoerner, Salz, Pfefferkoerner und Zucker
hinzufuegen.

Die Zwiebeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten koecheln.
In dem Sud ganz auskuehlen lassen.

Tip: Die Perlzwiebeln schmecken als Tapa, aber auch als Beilage zu
gegrilltem oder gekochtem Fleisch oder Wild ganz hervorragend.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste