Pfaelzer Schneebällchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfaelzer Schneebällchen

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 21:48

Pfaelzer Schneebällchen

Menge: 4 Portionen

15 Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
1 bn Petersilie
125 g Butter
4 Eier
1 tb Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Majoran
Butter
2 tb Semmelbroesel

Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und abpellen. Am naechsten Tag
durch die Kartoffelpresse druecken. Die fein gehackten Zwiebeln und die fein
geschnittene Petersilie 5 Minuten in der Butter anduensten. Dieses Gemisch
unter die Kartoffelmasse ruehren. Nach und nach die Eier und das Mehl
dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran kraeftig wuerzen. Mit
nassen Haenden kleine Baellchen formen und sie in kochendem Wasser 15
Minuten ziehen lassen. In einem Pfaennchen die Butter und die Semmelbroesel
braun werden lassen, ueber die gut abgetroften Kloese giessen und sofort zu
Braten servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste