Pikanter Quark zu Pellkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Pikanter Quark zu Pellkartoffeln

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 20:57

Pikanter Quark zu Pellkartoffeln

Menge: 4 Portionen

40 g Gruenkern, (Dinkel)
250 ml Gemuesebruehe, Instant
1 kg Kartoffeln
2 Rote Zwiebeln
100 g Gewuerzgurken
8 Oliven, schwarz
500 g Sahnequark, (40%F.i.Tr.)
175 ml Milch
Meersalz
Pfeffer
Kresse

Gruenkern in wenig Wasser ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag in
einem Sieb abtropfen lassen, dann in der Bruehe 30 bis 35 Minuten
garen. Anschliessend kalt abspuelen und wieder gut abtropfen lassen.
Kartoffeln gruendlich waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25
Minuten garen.

Inzwischen die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Gewuerzgurken
ebenfalls in kleine Wuerfel schneiden. Oliven vom Stein loesen und
hacken. Quark, Milch und etwas Gurkenwasser verruehren.
Gewuerzgurken, Zwiebeln, Oliven und gegarten Gruenkern, bis auf einen
Teeloeffel unterruehren. Die Kresse abspuelen, trockenschuetteln und
hacken. Die Haelfte der Kresse unter den Quark ruehren. Zum Schluss
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abpellen. Gruenkern
und die restliche Kresse ueber den Quark streuen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion etwa 470 kcal
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