Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 20:43

Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln

Menge: 4 Portionen

5 tb Oel
1 lg Kartoffel in 2 cm Wuerfeln
4 Kardamomkapseln
4 Cm Zimtstange
2 Lorbeerblaetter
1 lg Zwiebel in duennen Scheiben
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
2 Cm Ingwer, gerieben
1 ts Gem. Kurkuma
1/2 ts Chilipulver
1/2 ts Salz
1 ts Zucker
1 1/2 ts Essig
225 g Champignons, geviertelt

Das Oel in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Die
Kartoffeln hineingeben und 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Die
Kartoffeln herausnehmen und beiseite stellen.

Kardamom, Zimt und Lorbeerblaetter in die Karhai geben und ein paar
Sekunden zischen lassen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 4-5 Minuten weich und
goldbraun werden lassen.

Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Essig zufuegen und alles unter Ruehren
eine Minute braten.

Champignon und Kartoffeln in die Gewuerzmischung geben und sorgfaeltig
vermengen.

Die Hitze auf mittlere Stkufe reduzieren, Deckel auflegen und die
Mischung 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste