Pommes frites n.Fr. Tornau (Basisch)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pommes frites n.Fr. Tornau (Basisch)

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 19:13

Pommes frites n.Fr. Tornau (Basisch)

Menge: 1 Portion

8 md Biokartoffeln, bis 1/2 mehr
1 tb Olivenoel oder Butter
;Etwas Vollmeersalz

Die bei Kindern ach so beliebten Pommes frites einmal anders.

Die kartoffeln mit der Gemuesebuerste saeubern und mit der Schale in Stifte
schneiden oder auf einem Gurkenschneider in Scheiben hobeln.

Ein Backblech fetten und die Pommes darauf verteilen.

Bei 200°C fuer ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen.

Einmal alles wenden und weitere 10 Min. oder so lange backen, bis die
Spitzen goldbraun und knusprig sind.

Vor dem Servieren mit etwas Vollmeersalz bestreuen.

Selbst bei Erwachsenen sind Pommes frites aus frischen Kartoffeln ein Hit.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste