Potthucke

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Potthucke

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 18:52

Potthucke

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm rohe Kartoffeln
250 Gramm gekochte Kartoffeln
4 Eier (Größe M)
250 Gramm saure Sahne
Tafelsalz
weißer Pfeffer
80 Gramm Butterschmalz

Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen,
Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken
Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer
verrühren, Kartoffelmasse in eine gefettete Kastenform
füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200°C / 45 bis 55 Minuten

Pott-hucke aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Scheiben darin knusprig
braun braten.

Beilage: Schwarzbrot, Knochenschinken.

Unser Tipp:
Wir empfehlen Ihnen hierzu unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem
Link finden: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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