Pörkölt mit Weißkraut

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pörkölt mit Weißkraut

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 18:32

Pörkölt mit Weißkraut

Menge: 4 Portionen

500 g Schweinefleisch
1 kg Weißkraut
3 tb Öl
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
1 ts Paprika
4 Tomaten
1 Zwiebel

Das Schweinefleisch wird in dünne Streifen geschnitten. Die
kleingeschnittene Zwiebel wird in Öl glasig gedünstet, das Fleisch darauf
gegeben, gut durchgebraten und mit Paprika bestreut. Man gießt ein wenig
Wasser dazu und dünstet 15 Minuten. Das in Streifen geschnittene Kraut wird
zum Fleisch gegeben, gesalzen, gepfeffert, mit Bohnenkraut bestreut und mit
wenig Wasser 10 Minuten gedünstet. Danach gibt man alles in eine feuerfeste
Form, belegt es mit Tomatenscheiben, bedeckt mit Aluminiumfolie und backt
es 50-60 Minuten in der Backröhre.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste